Alexx ты сам у производителя, или через Пашу заказывал ?
Где то на форумах встречал мнение, что Оксесс просто лениться устанавливать "лишнии" закладные, не к чему они считают... мнение не мое, но для полноты картины озвучил.
Как мне кажется, закладные точно должны быть на выбор, а не единственный вариант... хотя если кастом под определенные условия и райдера, тут можно "единственные и удобные".
У сноубордов Вирус, так же на некоторых моделях (коротких) только один вариант, а на лютых "Найтмер, Блеак Деад" уже три комлпекта...
сквол Oxess
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться312014-12-10 18:21:07
Поделиться322014-12-10 18:51:39
Конструкция-Марсель
Логистика-Паша
Закладные делают одни не из-за экономии труда или лени, это подход.
После промеров стойки, стало понятно что мне подходит размещение дырок на доске и не захотелось сближать..хотя они в курсе конечно и спецом спросили про промеры, "есть ли у меня пожелания относительно 400мм"
Отредактировано Alexx (2014-12-10 19:10:01)
Поделиться332014-12-11 15:23:01
Не, про экономию и лень даже речи нет, и парни из этой конторы делают классные доски априори!
Просто лично меня вопросом о стойке в 400 мм они бы поставили в ступор)) Меня тут pol как-то пытал про стойку, а я хрен его знает.. Спасибо Паше, хоть рассказал что 32 - это классика)))
Я-то как-то привык - наживил креп, пристегнулся дома на полу, покачался взад/вперед, удобно + нос-хвост загружается - значит всё ОК; нет - значит перекрутил на поудобнее..
Деревня, короче
Поделиться342014-12-11 15:32:43
GarryS это я всегда пытаюсь сначала до сути, идеалов и канонов дойти...
Поделиться352014-12-11 15:46:40
Так я ж и говорю - подходы и установка у всех разная)
Поделиться362014-12-11 15:56:16
Вполне методом подбора все и делается. Все верно. А как еще.
Поделиться372014-12-11 19:09:34
Так я ж и говорю - подходы и установка у всех разная)
по этому как может производитель "все знать" и установить один комплект закладных...
я не критикую Оксесс, мне очень нравиться качество того что я видел, но все же с закладными это вопрос, вот для Alexx это идеал, а если другой райдер будет креп ставить (и на другой горе) могут быть вопросы...
Поделиться382014-12-11 20:55:21
но все же с закладными это вопрос, вот для Alexx это идеал, а если другой райдер будет креп ставить (и на другой горе) могут быть вопросы...
во во во, тоже саме хотел вчера написать, лень было)) а ты прям мысли прочитал))))
короче это egoist skwal
Поделиться392014-12-11 21:54:25
Это эгоист Oxess
На всех досках они так делают. Кто катал знает. Сквол не исключение. По дискам можно двигать. У меня тоже раньше был скепсис, когда увидел всего одни закладные на Оксессе несколько лет назад, пркрутил не глядя крепы, на горе встегнуться не могу- широко слишком...
Понял что диски двигать надо друг к другу. Подвинул и все норм. На скволе на 12 см дырки ближе чем на их досках.
Поделиться402014-12-12 00:32:48
GarryS написал(а):
А меня терзают смутные сомнения...
С одними закладными крепы вполне можно двигать туда-сюда по борозде крепежного диска (F2 на доске например), практика показала что существенно можно отрегулировать по удобству стойку.
Катать на скволе с ногами в 4см не пробовал (у американцев кстати все говорят о 4" inch\дюймах (а это как раз 9-10см)
Такое катание только на sweet spot или на точке G доски,как я ее называю "G" как gravity, а не то что вы подумали ))
наверно неплохое занятие. Но у каждого снаряда она, эта точка, своя ))
Поделиться412015-04-09 01:06:27
Просто лично меня вопросом о стойке в 400 мм они бы поставили в ступор)) Меня тут pol как-то пытал про стойку, а я хрен его знает.. Спасибо Паше, хоть рассказал что 32 - это классика)))
Я-то как-то привык - наживил креп, пристегнулся дома на полу, покачался взад/вперед, удобно + нос-хвост загружается - значит всё ОК; нет - значит перекрутил на поудобнее..
Деревня, короче
Я как-то таким же образом умудрялся всегда выставлять крепы на 36 см, но у меня ноги 45го размера. Между ботинками остаётся при такой постановке ~5см.
Поделиться422015-04-09 01:07:44
Ожидаю новые краски в райде
Ну и как новые краски? Времени прошло уже много, должны были новые впечатления появиться
Поделиться442016-11-07 20:39:27
14 метровый радиус оказался все-таки большеват для Москвы... в горах проблем нет. По райду похож на все Oxess , дружелюбен, всепрощающий, самовыезжающий из разных ошибок и соскальзываний самостоятельно )) Вот на нем я бы мог пробовать в GS трассу соваться , вполне контролируемый "бракаж" на нем. Характер спортивный, большой запас возможностей по катанию разными стилями, очень похож на Oxessовскую слаломную доску, только очень узкую. Хирургически точен и быстр. Для универсальности нужен радиус 12-13 м и вполне как единственная доска для всего пойдёт.
Так что роль all mountain сквола по прежнему остаётся за Круглохвостым Донеком с 13 м радиусом. Он в горах красавец и в Москве молодчик. В переполненном людским месивом Снежкоме чувствую на нем просто превосходно. На 14 м и квадратном хвосте в Москве буду подобламываться, хотя и можно прикатать и привыкнуть, человек ко многому привыкает ))
Отредактировано Alexx (2016-11-07 22:09:24)
Поделиться452016-11-07 21:39:49
Так уже снеготоксикоз замучил...
А вы тут фото таких зачётных штуковин выкладываете да "PRO-речи" ведёте!
Креста на вас нет! Изверги!
Поделиться462016-11-08 12:49:12
У нас навалило что до склона не добраться) Снеготоксикоз остался))
14 метровый радиус оказался все-таки большеват для Москвы...
А если с донеком сравнивать, ну кроме радиуса, какие особенности?
Поделиться472016-11-08 15:00:54
С Донеком все что мог сравнить и сравнил и написал в верхних постах этой темы )).
Могу ответить на узкоконкретные вопросы ))
А так, если добавить аллегорий,то
Donek - это что-то вроде Ford Mustang 5.0 или Dodge Viper (90х годов) (мощща, простая и честная без электроники и примочек стабилизирующих\ страхующих)
Oxess -современные Ferrari или Lamborghini , по последнему слову техники , полный разных стабилизирующих систем, эластичный, с искусственным интеллектом )) , способный решать спортивные задачи. Ну и естественно на ледянистом склоне гораздо уверенней чем простой (не титанальный) Donek.
Приятно это иметь, конечно, но если бы у меня этого не было , то я бы и не расстроился совсем с Donekом. Был бы вполне счастлив как и сейчас. Просто роскошь все это )))
Вполне можно без оного обойтись.