День третий. Раслабон на мягком вельвете.
Сергей Николаич - прям чуваааааак! Он закатал нам сказочный Вельвет! Мама родная, я уже и не ждал, что после таких оттепелей, на Ягоде 2 будет вельвет. Жаль конечно, что не приморозило хотя-бы чуть-чуть, было бы пожоще. Доску снова запарафинил перед катанием, потому-что днём было тепло, а это не предвещало хорошего скольжения.
Удалось взбаламутить Новокузнецкую диаспору жёстких на совместный выезд, Жаль конечно, что Мсье ДеБаг и Донна Кери слились с темы, но будний день накладывает некие ограничения, мы "поняли и простили".
Итак о катании. Уклон на Ягоде 2, существенно больше чем на плоской Таёжке, старожилы подскажут перепад высот, а то у меня цифры, что-то перепутались, собственно за этим уклоном и ехал.
Больше всего я боялся подъёмника. Два предыдущих дня катал на "швабре" и были опасения, что на тарелке не поднимусь, а принимая во внимания известную беду линии подъёма на первом же крутячке Ягодки-2, представлял себе картины, как я, умудрённый опытом сноубордер чьи виски подёрнуты сединой а лик мужественен и прекрасен, барахтаюсь и корчусь падая с подёмника. Ну да ничего! Всё обошлось! Поднялся вполне себе спокойно и никакого дискомфорта не испытывал, скорее даже наоборот, подниматься легче чем на доске, ноги не забиваются на подъёме вообще.
Несмотря на больший уклон (перепад высот) ехалось сегодня как то расслабленно. Прыгать не хотелось, прыгал только с естественных кочек. С балансом сегодня уже совсем полный порядок. Очень захотелось длинных дуг, но печалька состоит в том, что при сильной закановке, сквол уходил в мягкий вельвет по ботинок и останавливался, поэтому катал быстрыми перекантовками в относительно высокой стойке и без особой агрессии. Ехалось легко, раслабленно и при этом внутренее ощущение - быстро! Полный контроль над снарядом, вывозил из падения движением предплечья. Я доволен! Основная мысль после сегодняшнего катания: хочу сквол подлиньше, широкий крутяк и жесткий вельвет!
Отредактировано Sir Jasek (2012-03-23 07:47:52)