Всем скволерам привет с Хабаровска.
Мое вставание на сквол неизбежно, как гибель «……..».
Оборудовние приобретено, а ждать сезона долго. Поэтому решил попробовать тренажер Skytec, благо он появился в Хабаровске. Хочу поделиться своими впечатлениями, высказать свое мнение. Короче выношу эту тему для обсуждения.
Чтобы привыкнуть к тренажеру, присмотреться к хозяину и инструкторам, пару раз катнул на тренажере на лыжах и пару раз на сноуборде. Для сведения: тренажер позволяет делать максимальную закантовку 65 гр. От горизонта значит 35. Один раз переборщил, выяснил, что падать мягко.
Сегодня решил опробовать сквол. Установил свой комплект креплений. (PHK интеки с алюминиевыми платформами). Углы 85-88. Я себя поставил задачи:
- привыкание к стойке
- прочувствовать точки стопы
- попробовать возможности вертикальной и продольной работы корпуса при этом ангуляцию исключить.
Минут через 5 опустился от поручня. Кусочек видео я выкладываю. Учтите, что это вообще первая в жизни проба сквола.
Я абсолютно удовлетворен результатами этого тестирования. Я считаю, что на тренажере начальные тренировки проводить можно. Кроме тренировки физики, однозначно можно нарабатывать технику. Я даже почувствовал выполнение движение когда уже сделал заклон (начало дуги) ноги при этом согнуты, выпрямляешь их как бы додавливаешь (середина дуги). Тренажер это позволяет. Помоему это называется pull-push – поправьте если не правильно.
На что еще обратил внимание. Бэк как-то хуже получался. При этом начала грузиться правая ягодичная мышца. Сделал вывод что сквольная стойка 85 и 90 мне абсолютно нормальна. Жду Ваших мнений. Да спасибо персоналу тренажера они выполнили все мои прихоти.
Отредактировано Yury2207 (2012-09-20 07:10:30)