Sir Jasek написал(а):Игорь очень толерантно высказал моё мнение по этому поводу!) Кататься в удовольствие начинаешь тогда, когда умеешь ехать. И даже когда умеешь ехать, как самому себе кажется - хорошо, то посмотрев на себя со стороны (на видеозаписи например), чётко осознаёшь, что в твоем каталове можно было-бы улучшить. вот как то так я думаю.
Саш, так-то оно так. Я чуть о другом хотел сказать вообще. Я на лыжах катался очень давно, и как-то прям вот, утомило оно меня. Постоянно, в каждом повороте думал что тут я вот носки перегрузил, там на жопу слишком надолго отсел. И так это всё невероятно сильно начало превалировать над катанием и надо получением удовольствия от катания, что стало неинтересно уже, собственно, катать. В качестве шоковой терапии встал на сквол, на котором ваще ничего не умел, да и сейчас толком не умею - ты сам видел И вот знаешь, кайф от обучения был, всё хорошо, но там было опять: надо научиться останавливаться, контролируемо сбрасывать хвост для контроля скорости, связывать по две дуги на выкате и т.д. Я не говорю, что вдумчивое вкатывание - это плохо, нет. Всё не об этом. Просто как-то на фоне этого я забыл самое главное - я люблю кататься и получаю удовольствие от процесса катания, обучение - это только часть, важная, но не единственная. А вот когда я закрывал сезон в прошлом году, это был единственный выезд на лыжах за сезон, кстати, то как-то меня так пропёрло, я вспомнил, что кататься-то я очень люблю. Вот прям как отпустило и я начал получать гигантское моральное удовольствие от того что я катаюсь, просто много катаюсь (что я там в процессе делаю - это не важно, хоть, я и стараюсь научиться кататься как можно лучше при этом).
Просветление - штука эфемерная, словами её не выразишь, ей от них становится плохо
Катайте, и да прибудет с вами сила.