Доброго дня
Собственно вопрос: обзавелся скволом, из старых моделей lagreffe, для целины (вот таким), нос/талия/хвост - 16,7/11,8/15,4 , под крепами 12 см. Переставил с жесткой доски катеки, у них диаметр диска 12,6 см, получилось, что диски "вылазят" с каждой стороны на 3 мм. Насколько это критично? Можно ли кататься так и не париться, али болгарка мне в помощь? Для наглядности прикладываю фото:
P.S. Понимаю, что не хорошо, но блин, так жалко новые катеки пилить, эхх.
Вопрос по крепам (catek)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12012-02-11 11:29:04
Поделиться22012-02-11 12:58:52
Я бы катался,3мм кмк не критично. Какой вес райдера?
Поделиться32012-02-11 13:36:13
75 в трусах. Поеду сейчас, посмотрю что выйдет.
Поделиться42012-02-11 13:56:21
Почему он для целины? Сквол данный просто мягенький, кмк 80кг для него предел.
Поделиться52012-02-11 14:29:49
Им бы на станке аккуратно по окружности эти 3 мм снять, по-моему, вообще красота будет..
Почему он для целины
Ну позиционируют его так - геометрией поширше чем 183 и мягче..
Поделиться62012-02-11 14:50:43
Вот,вечный вопрос - сквол и крепы для жёсткого борда.
по окружности эти 3 мм снять
думаю,для характеристик крепов это не гуд, давление ,как раз на край окружности приходит,где соприкасается с поверхностью. Обычно, это решается снятием боков, но на станке и фрезой. Ровно и эстетично. Выступающие края-зло. Всё-равно закоцаются там.
Поделиться72012-02-11 18:40:44
Спасибо всем за советы.
Вернулся с горки - ощущения неоднозначные. "Мягеньким" он мне совсем не показался, скорее наоборот, он весьма жесткий. Крепы вроде не мешали, правда склон - каша, на жестком может быть что-то и вылезет, но пока вполне сойдет, на будущее закажу отдельно катековские диски, их и доработаю. Зарезается - это просто песня, я никогда не думал что доска может ТАК держать, выдернуть его из дуги - целое дело )) Субъективно - значительно быстрее жесткой доски, приходиться привыкать к другой скорости, хотя вполне возможно я на жесткой ползал не быстро))). Без скорости совсем не едет, не поворачивает, норовит опрокинуть )) Бугель выбесил )) нужен интек назад)). Возникла у меня какая-то непонятная проблема, очч сложно даются перекантовки из бэка во фронт, и очень легко наоборот, в чем причина - так и не разобрался. Но при всем при этом ооочень драйвовый снаряд, вернулся с массой позитива, посмотрим как поведет себя в горах в целине.
Поделиться82012-02-11 19:41:45
Где катал? В Гензе я его пальпировал,раза в два мягче того что пользую. Диски другие подпилить,да,выход! С райдом надо рассмотреть технику, в чем конкретно трудность ? Да кстати, радиус то какой? 15 м наверное? Если,да, то без скорости, на нем делать нечего,нужен уклон. Поэтому и не поворачивает,в Москве на нем 3 дуги и все.
Отредактировано Alexx (2012-02-11 20:20:18)
Поделиться92012-02-11 20:49:47
Лисья гора, это под Балашихой, там есть склон 300 метров, перепад 90, широкий весьма. Там и катал. Да, ему нужна скорость, радиус да, где-то 15, нет не 3 дуги, если не сильно грузить - 4 если сильно, и уходить сильно на хвост - радиус значительно сокращается, возможно на хвосте радиус другой, в Гензе Геннадий ничего толком про этот сквол не знает. Про жесткость, ну фиг знает, мой 172 зильбер кажется мне мягче, но тут ведь все субъективно. Про трудность - проанализировав ощущения, видимо недогружаю нос при перекантовке из бэка во фронт, от того за секунду до самой перекантовки, при разгрузке чуть проскальзывает *опа, это создает этакий психологический дискомфорт, он в свою очередь дает неуверенность в действиях, что тут же сказывается на катании. Но это все субъективно, нужно видео снимать, там видно все будет, да и на снаряд я стал впервые, еще не совсем ему доверяю, с опаской скорее Про крепления, какие углы рекомендованы начинающему на скволе? Есть ли смысл лифтить пятку задней ноги или настроить крепы плоско? Стоит ли поставить крепы пошире, или поуже?
Поделиться102012-02-11 20:57:29
Он мягкий на прогиб, но жёсткий на скручивание. И в этой карбоновой рубашке- чудо! Абсолютный универсал.
Поделиться112012-02-11 21:31:25
какие углы рекомендованы начинающему на скволе? Есть ли смысл лифтить пятку задней ноги или настроить крепы плоско? Стоит ли поставить крепы пошире, или поуже
http://skwalzone.org/technique1.php вторая и третья картинки. Ну и, желательно, перевести подписи.
Поделиться122012-02-11 22:01:49
думаю,для характеристик крепов это не гуд
Да ладно,.. в РНК контактная окружность еще меньше, а потом идут скосы, чтоб крепы не мешали доске гнуться. тем более там платформа вроде не слишком толстая, чтоб нагрузку большую нести.. Но в любом случае - это будет скорее эстетика, чем какое-то влияние на катание, крепы ...
Про крепления
По углам - перед 0-2 градуса, зад 5-10 (с большего может проще начать, но лучше 5-6).. Лифтят спереди носок, сзади пятку где-то на 1.2 см (по сквольным РНК); рекомендованное расстояние м/у носком задней ноги и пяткой передней 4 см, но народ вроде бы ставит шире и нормально, так что пробуй..
По снаряду - чуть вкатайся, там скорее сам поймёшь что к чему. Будешь увереннее, тогда видео, а щас скорее смысла нет..
Поделиться132012-02-12 00:13:31
окружность еще меньше, а потом идут скосы, чтоб крепы не мешали доске гнуться
Точно, не мешает гнуться,но зазор всего 4 мм на удлинённом конце и наклон постепенный, в CATEK же, всё ограничивается диском, который инженеры сделали максимально малого возможного диаметра, что, в экстремальном случае иногда приводит к слому доски. Несмотря на простейший вид PHIOKKA, крепы очень надёжны, но обладают меньшими регулировками (без опций).
Поделиться142012-02-12 00:27:05
Стоит ли поставить крепы пошире, или поуже?
у меня крепы (лягухи PHK) стоят 37см (по центрам), углы 0 и 2, удобно катать и удобно встегивать заднюю ногу(размер ноги 45,рост 188см,длина сквола 180см)
Отредактировано Alexx (2012-02-12 00:28:04)
Поделиться152012-02-12 12:23:00
Во как! Век живи - век учись, а с какой целью лифтят нос? Получается, что в дуге ноги еще сильнее прижмутся одна к другой? Задний выставил 6 градусов, передний 2 градуса, расстояние между ботами надо померить. Google переводчик оч забавно переводит скволзон.
Поделиться162012-02-12 14:55:58
Да,лифтинг перед. и задн.ноги и легкий завал стоп внутрь,призваны сделать райдинг удобным. Не знаю,вроде все удобно,привык!
Поделиться172012-02-12 16:23:35
Да,лифтинг перед. и задн.ноги и легкий завал стоп внутрь,призваны сделать райдинг удобным
вот оно тут гипс тоже с лифтингом ставят....,точно удобно...
Поделиться182012-02-14 12:02:24
тут гипс тоже с лифтингом ставят
педаль газа на гипс)))
Поделиться192012-02-14 12:42:42
тут гипс тоже с лифтингом ставят....,точно удобно...
гипс Catek c лифтингом...