руСквол Наш сайт: http://lagriffe.narod.ru/klub_skvola/

SKWAL PRO (про сквол)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKWAL PRO (про сквол) » Про снарягу » новые модели

новые модели

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

hot fire написал(а):

а кто нить знает, что за сквол в серединке?

Апну старый топик. =)
Посерединке - это сквол из пухлячной лыжи Nodrica Jah Love, чел забрал у друга оставшуюся лыжику и получил сквол для пухляка =)
Собственно об этом я недавно и подумывал: стоит ли пробовать, и подойдут ли F2 Race Ti или для сквола они широкие слишком?

32

А прикольно было бы - купить на распродаже фри-лыжи, раздербанить с приятелем - вот тебе и два сквола за копьё!  :crazyfun:
Ф2 в ширь порядка 14 см (если не ошибаюсь), сквол максимум 12,5...

33

Вот вот. А с учетом того что одна лыжина(вторая сломалась к примеру) нафиг никому не нужна, то идея неплохая. Если найти пухлячную лыжину больше 14см(думаю некоторые модели есть, reverse sidecut например) - можно попробовать.

34

Я в шутку. Хотя, если ты будешь его использовать в тех же условиях, что и пухлячную лыжу, и с нагрузками в два раза меньше - почему нет.. :flag:

35

TLN написал(а):

Вот вот. А с учетом того что одна лыжина(вторая сломалась к примеру) нафиг никому не нужна, то идея неплохая. Если найти пухлячную лыжину больше 14см(думаю некоторые модели есть, reverse sidecut например) - можно попробовать.

можно с ... и кое-что сломать...., к примеру вторую :crazyfun:

36

GarryS написал(а):

Я в шутку.

ты тут шутки шутишь, а человек вот http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=108781  )))

37

hot fire написал(а):

ты тут шутки шутишь, а человек вот http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=108781  )))

А кто зерно заложил всякими фотками? :crazyfun:

38

а я пробывал даже детский сноуборд-работает!  :flag:

39

GarryS написал(а):

А кто зерно заложил всякими фотками?

На самом деле я фотку нордики видел еще давно на бомбере, там даже обсуждение есть :) Можно кстати узнать результаты, при желании :)

Просто широкую лыжину без пары можно вполне поменять на алкоголь, и попробовать самому в деле, все остальное у меня есть, крепы F2 непользованые тоже на полке лежат - почему бы не попробовать?

40

Про результаты лучше узнать..) В любом случае, это будут пробы широкой лыжи со сноуборд креплениями, а не сквола. Есть же снаряд под названием монолыжа, внешне схожая с жестким бордом, однако только внешне!
Для проб, по-моему, лучше взять недорогую модель - они есть, или попытаться найти б/у. Ну или договориться с кем-нибудь о встрече на склоне.

41

TLN написал(а):

На самом деле я фотку нордики видел еще давно на бомбере, там даже обсуждение есть  Можно кстати узнать результаты, при желании 
Просто широкую лыжину без пары можно вполне поменять на алкоголь, и попробовать самому в деле, все остальное у меня есть, крепы F2 непользованые тоже на полке лежат - почему бы не попробовать?

Попробовать, конечно же, не повредит. Но если интересно сквол попробовать, то лучше его и пробовать. Проще всего доехать до Шерегеша и пересечься там с кем-нибудь (Ясег, Толисс - сам знаешь с какого форума ;) ). В Райдере есть 10ти метровый Донек на прокат ;)
Можно ещё на Сахалин сгонять в сезон, там большая скволо-братия.

42

avante написал(а):

Можно ещё на Сахалин сгонять в сезон, там большая скволо-братия.

А вот это тема! Всегда рады гостям!!!Жаль живем в самом начале России,вам далеко ехать с самого края света!

43

GarryS написал(а):

Про результаты лучше узнать..) В любом случае, это будут пробы широкой лыжи со сноуборд креплениями, а не сквола. Есть же снаряд под названием монолыжа, внешне схожая с жестким бордом, однако только внешне!
Для проб, по-моему, лучше взять недорогую модель - они есть, или попытаться найти б/у. Ну или договориться с кем-нибудь о встрече на склоне.

Согласен =)
Сквол в нашем регионе не найти(у нас жестких то - десяток, не считая гонщиков), если поеду в Геш - обязательно попробую прокатный, или свяжусь с местными.
Бу - как вариант, но с учетом ТТХ райдера (~1.95, ~96) найти не так уж и просто.

А так все просто - взял, прикрутил, поехало - хорошо, не поехало - ну и черт с ним :)
Правда из-за тех же ТТХ найти лыжину не так просто.  Я же правильно понимаю, что сквол будет много жестче лыжи? Тем более фрирайдной.

44

Подозреваю, что там всё будет другое - жесткость и продольная и поперечная, да и сердечник у лыжины рассчитан под один бот, а не под два. Тем более ТТХ у тебя приличные)

45

А что тут обсуждать, надо или искать лыжину и пробовать, либо спрашивать у того чела с бомбера =)
Жесткость и распределение несколько иное, но это не значит что такая конструкция категорически не поедет.

46

TLN написал(а):

Жесткость и распределение несколько иное, но это не значит что такая конструкция категорически не поедет.

Поехать можно хоть на деревяшке от бочки,суть не в этом.

47

Понятно что TLN прежде всего ищущий экспериментатор-конструктор, а уже потом катальщик. Поэтому и ход мыслей такой.
Я встретил на склоне (в Банном) однажды такого человека, он коструктивно менял всю свою оборудку, допиливал , усиливал, пришивал рейки к доске и древки от клюшек. Я был на скволе и мы разговорились, он сказал что будет делать сквол из широкой лыжи.

48

Похоже на изобретение велосипеда.Тогда надо начинать с понимания материалов и их свойств и изобретать что нить конструктивно новое.А из "говна" пулю не сделаеш.Просто разговор о том что человек хочет скволл.Надо дать попробовать.Пусть к нам приедет, мы найдем.С него боты его размера.

49

Ну при наличии хорошей доски брать вслепух сквол несколько затратно. К тому же доска пришла в том году только, и я ее толком не покатал.
А вариант с широкой лыжиной - интересный вариант для нищебродов, если достать лыжину без пары.

Сильно колхозить я не буду, если не найду лыжну - буду искать сквол на попробовать, как окажусь в сибире.
Помню, где-то видел старое видел(а-ля hardattack), где чел бодро мочил в пухляке на скволе. Какая там геометрия была, разумеется я не знаю, но подсказывет что идея с пухлячной лыжей может найти применение =)

50

TLN написал(а):

Помню, где-то видел старое видел(а-ля hardattack), где чел бодро мочил в пухляке на скволе. Какая там геометрия была, разумеется я не знаю, но подсказывет что идея с пухлячной лыжей может найти применение =)

Да может конечно, чо уж там.

http://www.skwalzone.org/gfx/illus/shama_seracs.jpg

Называется Fall'us, сделан с нуля, в паудере вроде неплохо должен ехать.

Конечно, лыжа с двумя крепами при должном скиле тоже как-то поедет, но мы тут все так рьяно сопротивляемся не без причины. Скорее всего ты хапнешь все недостатки по сравнению с доской (неудобство встёгивания/выстёгивания, требовательность к чувству равновесия, когда остановился или едешь медленно), но из-за того, что это мягкая пухлячная лыжа не почувствуешь преимуществ перед доской: скорость транзиции между кантами, удобство стойки/позы, гармоничность и простота движений.

Если найдёшь чего и заколхозишь - расскажи потом о впечатлениях :)

З.Ы. Добрая часть жёсткой около-Шерегешенской тусовки N лет назад тоже думала о пухлячной лыже и двух крепах.

Отредактировано avante (2014-09-08 20:59:41)

51

Ок, ок =) Понял, что особо обольщаться не стоит :)
Достану лыжину - попробую, нет, так нет =)

Вы здесь » SKWAL PRO (про сквол) » Про снарягу » новые модели