Привет тусовке!
Собственно, вопрос у меня вот какой назрел. Катаю на жестком сноуборде уже достаточно давно (лет 7-8 где-то). В основном на подмосковных пупырях, типа Сорочан. В принципе, все устраивает и нравится, пока пребываешь на этих пупырях.
Но вот стоит отъехать куда-нибудь в горы посерьезнее, начинаются проблемы. В общем-то, я и там катаюсь нормально, но удовольствия получаю на порядок меньше. И вот почему:
- бешеное количество народа, от которого приходится уворачиваться, растрачивая впустую силы при маневрировании;
- вхлам разбитые склоны уже по прошествии часа с открытия подъемников (вследствие п.1);
- узкие крутяки и трассы с приличным боковым наклоном (обычно ведущим в пропасть или в опоры подъемника).
Особая жесть - это разбитый в сугробы узкий крутяк, с боковым наклоном, закручивающийся в спираль куда-то вниз, где стоит толпа из 20 лыжнегов с инструктором. По такому приходится самым тупым образом скоблить, а потом удивляться на следующий день, почему так болят связки под коленом передней ноги.
И вот, собственно, думаю, что с этим делать. Конечно, можно намеренно искать трассы, пригодные именно для жесткой доски. Можно специально кататься только на широких полях Зельдена. Но хочется все-таки проезжать где угодно, и с адекватными энергетическими затратами. Я пробовал горные лыжи, они намного маневреннее жесткого сноуборда, и сил на них тратишь значительно меньше. Но опыта катания на лыжах у меня маловато (в отличие от доски). Да и не хочется совсем предавать сноуборд.
И вопрос у меня такой: переход на сквол облегчит мои страдания или наоборот усугубит?