Дедушка мороз всё же успел довезти мне подарок под ёлку, но так уж сложилось, что первый раз опробовал я его только 31 января. Не то, чтобы я всё это время не катался, просто снег валил постоянно, обильно и не переставая так что совершенно неуместно было даже брать скволы с собой в горы.
Вводная и выбор: к концу прошлого сезона я устал от монокарвера (volkl monocaver) и понял, что совершенно не пользуюсь изи джанглом (thias easy jungle), поэтому эти два сквола были проданы. После долгих обсуждений, расспросов и мук выбора, я решил, что надо найти функциональную замену для того же монокарвера, то-есть 14-15 метров условного радиуса, хороший держак на скорости и ваще что б весело было Вариантов было четыре: LaGriffe, MPride, R-A-D и Oxess. Как-то они так естественно выстроились в порядке возрастания цены.
В общем, после разговора с Филиппом (Philippe Piccolet) решил что буду брать Imaginaerum 183.
Покупка: связася с Мартином (Martin Christoffel владелец MPride) узнатьт про цены, доставку и VAT. Мартин пообещал, что скоро заработает сайт и можно будет всё оформить там. Сайт заработал ещё не скоро, так что пишлось договариваться в почте Мартин не всегда торопится отвечать на письма, но в целом он очень адекватный товарищ, вычел швейцарский VAT (TVA вроде у них называется - 8%) и отправил таким способом каким я попросил (почтой, не курьером, чтобы не попасть на таможенные сборы и брокерскую комиссию).
Впечатления: приехал как всегда к первому креслу, размялся, собрался. Поднимаюсь и еду на почти детский склон, он конечно помечен "синим", но он совсем "зелёный", зато широкий и пока ещё пустой. Осторожничаю, надо аккуратно вкатиться, почувствовать сквол сначала... Встёгиваюсь, набираю немного скорости и захожу в поворот. Тут же улыбка до ушей - держит, собака, как по рельсам. Удобный, послушный и с хорошим запасом надёжности. Со второй дуги начинаю наглеть и ложиться всё ниже. Так весь день с улыбкой во всё лицо и катался Резюме: очень послушный снаряд, начиная со вполне себе средненьких скоростей. Медлленно ехать на нём на получилось, это и понятно, никаких тебе рокеров, дя и эффективная длина канта довольно большая. Пару раз в первые дни неприятно падал, пытаясь его повернуть на очень маленькой скорости (ну я привык к RS176, который это прекрасно умеет). К середине дня залез на чёрные ратраченные склоны. Мой вес (94 кг) держит, ощущение движения по рельсам в середине дуги не прошло Укладывался об склон обеими руками дуги с третьей. Потрясающе стабильный аппарат. Едет большим радиусом (>20м) и быстро, при этом очень надёжно и скорость держит отменно, заворачивается в небольшой радиус (~10м) довольно беспроблемно. Сам с хвоста не стреляет, если специально не грузить и не провоцировать. Катнов очень много, скользяк скользкий Да, крепления на нём стоят старенькие Тиасы, что я снял с Easy Jungle перед продажей.
Отредактировано avante (2016-02-12 23:30:45)