крепление заднего бута "неправельными" лягухами
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22012-03-21 13:44:34
Если не изменяет мне память - то видел такое на ибее, детские они.. И структура не такая уж и простая - это своеобразный степ-ин, посмотри как пятка под ботинком уходит вниз.
Еще один замеченный момент: при налипании снега на подошву, при встегивании в лягухи - поелозил немного бутом вправо/влево, снег сбивается, спокойно встегиваешься.. В интеках был геморр - площадки-то нету чтоб елозить..
В данном варианте, думаю с налипшим снегом тоже будет не айс..)
Поделиться32012-03-21 14:03:54
Ок, уточню .. меня интересует именно душки, замена их на алюм блоках моих лягух без бортиков направляющих.. тут по фото видно что из пластика и степ-ин то половинчатый, всеравно доводку надо руками делать это скорее всего поднимающая планка чтоб совсем не нагибатся до склона, но не суть в этом!
первая фото это с водномонолыжи крепление бута там таже система практически применена, а вообще у меня look pivot на лыжах стоит более массивная система, но по принципу тоже самое, т.е. идея то "лыжная" по сути ..
Поделиться42012-03-21 14:42:16
Вот ведь .. экий антиквариат вспомнили ) .. я такое видал годков уж цать на бартонах древних и вполне себе взрослых .... но вот чёт не прижилась эта технология , как и простые лягухи на задний рант ботинка ( сам такое юзал ) ) , в чём косяк пока не вижу .. не до грибоф Петька ))
Поделиться52012-03-21 15:07:48
возможно неудобство именно в том что надо нагибатся до склона и назад , скрутка не из легких))).. в эволюции выжили системмы полуавтоматические, типа лыжных пивотов/интеков защелкунл и поехал ,а лягухи уж изза простоты своей и переднего раположения защелки удобнее для сгиба.. вот именно для сквола задняя прищепка -находка .. план как сделать с поднимающей педалькой готов .. осталось воплотить))))
Поделиться62012-03-21 17:00:22
У меня тут вопрос возник.. Ну встёгиваться, понятно, будет проще (исключим налипание и др.). А расстёгивать-то как?)) Сдаётся мне, что перенесёшь неудобство с верха подъёмника вниз..
В интеках, к примеру, тросик с ручкой сбоку почти под коленом - вот удобство.
Поделиться72012-03-22 08:02:47
А расстёгивать-то как?)) Сдаётся мне, что перенесёшь неудобство с верха подъёмника вниз...
приходится перестегиватся когда недоехал до бугеля одной ногой отталкиваюсь.. нагибатся всеравно приходится так что невижу проблеммы с выстегиванием .. у скволеров все не по общим правилам, так что засежка сзади помойму абсолютно несет дух сквола))))
чтоб выстегнуть заднюю ногу,приходится растегивать переднюю -уже нагибаюсь , а потом встегивать ее назад и так каждый раз согнувшись.. я уже отчасти привык но хочется улучшить систему... сделаю и посматрю в чем плюсы и минусы.. назад все вернуть всегда можно )))
Поделиться82012-03-22 12:30:47
Дм
Ну пробануть-то конэчно нужно..)) Главное не забыть на склон ящик с инструментами!))
Я про то что спереди расстегивать сподручнее и виднее, чем сзади; я расстегиваю переднюю еще не доконца остановившись и дотормаживаю ей..
А тыж вроде вообще встегнутый поднимаешься?))
Поделиться92012-03-22 13:48:39
Да тут как ни придумывай - лавры йога-эквилибриста тебе обеспечены .... Тут надо масштабней мыслить , нанотехнологично, как сказал бы Димас - допустим как на авто - центральный замок с брелком .... ну и ещё круче крепы с сервоприводами и контроллером выставляющим запрограммированные 3D углы на разные склоны .... ....
Поделиться102012-03-22 14:23:56
Дм
А тыж вроде вообще встегнутый поднимаешься?))
неа на задней встегнутой неудобняк был при обучении так и привык на передней)
Да тут как ни придумывай
)))) пожелания приняты для Димаса ченить приумаем/доведем до ума