руСквол Наш сайт: http://lagriffe.narod.ru/klub_skvola/

SKWAL PRO (про сквол)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKWAL PRO (про сквол) » Техника: описание, вопросы-ответы » С борда на сквол! Опыт перехода..

С борда на сквол! Опыт перехода..

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Да мне сначала самому со стороны надо посмотреть "извне", и только тогда описывать словами. Мне не лень, просто "внутренние ощущения" они реально отличаются от внешнего восприятия...

32

Сегодня Юное дарование уболтал меня дать ему сквол, я честно говоря думал не поедет, во-первых ему 13 и его вес около 45, во-вторых он ездит в исключительно спотривной технике (как Детков), я думал не продавит он мой Х-рейс 183, я жестоко ошибался! Что он творил с ним - это не описать словами. На третьем спуске он так вваливал - я просто фигею. Снимем видео в следующие выхи, это реально круто совместить спортивную технику сноуборда со скволом! Одно слово - дарование.

33

Sir Jasek написал(а):

///, это реально круто совместить спортивную технику сноуборда со скволом! Одно слово - дарование.
Подпись автораЗато у меня резус фактор 25 см

а кто нить отделяет езду на жоцкой доске от спортивной техники?
скорее бомберы,евры,пампы отделить подальше...

34

Skwalыч написал(а):

а кто нить отделяет езду на жоцкой доске от спортивной техники?
скорее бомберы,евры,пампы отделить подальше...

Эт я согласный.Вот на скваль этого не надо.Надо ехать и балдеть так как самому удобно.Мне тут ребята с Владика задали вопрос,это ж ты катал бомера,мой ответ был таков....я уже ни кого и ни чего не катаю,просто еду как могу и как приятно.

35

Госпади, вы чо такие унылые??? "А я, а у меня, а мы..." Я вообще никого не хаю, я отмечаю детали, ньюансы и особенности. Я вот смотрю как поцаки 13-15 лет в снб школе катают, уже третий год за ними наблюдаю, они у одного тренера занимаются, он их одному и тому же учит, и в целом, вроде техника одна, но в деталях, в ньюансах, даже если ох одеть в одну одёжу, я пойму кто конкретно сейчас катит. Есть различия, индивидуальные особенности. И прикол в том, что те кто катает евро там, бомер и прочую йобaнь, все индивидуальны. Да принцип один - катать в кайф, но ньансы, детали, мелочи их не скроешь.

36

А я вот давеча решил одну из своих доск жёстких на продажу выставить. Думал какую? Есть донек Ф2 176см и юниорская Палдрайв 160см. Решил поюзать обе. Как встал на сквол три года назад так на доск не вставал.
Нацепил, поехал.... Да блин чё это?! Не держит склон нифига! Ангулировал-мастурбировал... Хрень! Ни какого удовольствия! Ни какой цепкости сквольной! Ни какой надёги, уверенности в доске. Ваще полное разочарование. Поработал ещё спусков 10. Не получается ни чего, кайфа нет! Забросил обратно доски в машину, нацепил сквол и понял что день не испорчен и счастье в жизни есть!
Короче. Прибываю в задумчивости: Либо я нифига и не умел, либо доски не айс, либо жёсткий доск это недо сквол.
Только не пишите, что плохому танцору ... мешают.)))

37

Стимула нет , я так тоже на грани выставить всё на продажу досочное, Жене великоваты и SL и GS , детишкам на пузе катать?
таскать эти брёвна чтоб катануть квалификацию на КР через пол страны?
ради чего?

P.S.  тут пресс бы подкачать!!!!! странный ответ зачем?
чтоб не замерзнуть там на улице в мороз срать....

P.P.S  про танцора         

если ты на склоне один, никакие яйца тебе не помеха, если тема в универсальности, то другое дело
от досок и ботинок зависимость есть, но с опытом и на ломе можно красиво сьехать!!!!

вот в тему  поздравляют с ЧЕгета
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3

Отредактировано Skwalыч (2017-02-21 19:37:51)

38

Вот достойный чел по имени Каспер забористо гоняет в свиче. Аж засматриваюсь. Вот я кого-то уже спрашивал да не ответили мне:
А можно ли подобное на скволе вытворять?
Кой чего попыточное на ютубе есть но корявенько выходило у парня...

39

Пионер с равнины написал(а):

А я вот давеча решил одну из своих доск жёстких на продажу выставить. Думал какую? Есть донек Ф2 176см и юниорская Палдрайв 160см. Решил поюзать обе. Как встал на сквол три года назад так на доск не вставал.
Нацепил, поехал.... Да блин чё это?! Не держит склон нифига! Ангулировал-мастурбировал... Хрень! Ни какого удовольствия! Ни какой цепкости сквольной! Ни какой надёги, уверенности в доске. Ваще полное разочарование. Поработал ещё спусков 10. Не получается ни чего, кайфа нет! Забросил обратно доски в машину, нацепил сквол и понял что день не испорчен и счастье в жизни есть!
Короче. Прибываю в задумчивости: Либо я нифига и не умел, либо доски не айс, либо жёсткий доск это недо сквол.
Только не пишите, что плохому танцору ... мешают.)))

А я сегодня наконец-то первый раз попробовал на скволе прокатиться. После доски естественно. )) В общем ощущения прямо противоположные твоим. Хорошо палки догадался у товарища лыжника попросил. Кое как спустился. Сразу назрела необходимость подкорректировать настройки креплений, раздвинуть стойку, завернуть углы и взять свой жесткий гигант. ))) Короче, будем бороться. Я к тому, что все субъективно.

40

Хочу взять у кого нить очень жёсткий и достаточно узкий и длинный доск. Попробовать хочу.
А ещё бы широкий сквол для фрирайда поюзать надо!
И блин в горы хочу я!!!!!!!!!

Отредактировано Пионер с равнины (2017-02-23 13:31:31)

41

Катнул ещё раз сегодня. Короче, беру свои слова назад. Сквол - огонь.

42

Сегодня трассу ставили. Огорчился. Не попадаю ваще. Если попадаю то коряво, ужасно. На борде без проблем. Интересно: Какие параметры трассы для сквола? Сильно оличаются от бордерской? Или я просто нифига не умею...

43

Ну, думаю, слаломную трассу все же не зря на слаломках ходят, а гиганскую на гигантах.) 
Есть вопрос к опытным скволлерам. Контрвращение в высокой стойке - это нормально для сквола? Корпус как бы всегда вниз по склону смотрит, а не вращается вслед за доской. Сходу победить этот эффект не удалось. Понимаю, что без видео сложно судить, но видео пока нет.

44

Я неопытный, но точно знаю что от этого надо избавляться пока не закатал. Так можно и канта поймать, если тело не успеет за скволом.

45

Понял. Победил контрвращение легко. Просто стал меньше работать.)))  сквол, похоже, вообще не терпит усилий к нему прилагаемых - он и сам хорошо и весело едет.)))

Отредактировано Vint (2017-02-26 10:15:07)

46

Этто точно! Только в узкостях (если крутенько) грустно на нём. Мне во всяком случае. Простору ему надо и кайфа море будет.

47

Как по моей неопытности, так по разному можно, в различных комбинациях, в зависимости от крутизны, состояния склона и независимо от характеристик лыжи.

Широкие закрытые - таз, плечи перпендикулярно лыже;
Короткие открытые - корпус вниз по склону, лыжа ходит в стороны;
Широкие закрытые 2 - таз перпендикулярно лыже плечи закручиваются.

Усилия нужны - будет только лучше. Только дозированные и менее амплитудные чем на доске.

А в узкостях, если крутенько уж на двух лучше )

Вы здесь » SKWAL PRO (про сквол) » Техника: описание, вопросы-ответы » С борда на сквол! Опыт перехода..